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Schoko-Chili-Kuchen
25 min

Schoko-Chili-Kuchen

Frisch gekocht TV 30. Mai 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 120 g dunkle Schokolade (mindestens 70% Kakaogehalt)
  • 100 g Butter
  • 50 g Staubzucker
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 30 g glattes Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1/2 TL Piment
  • 1 TL Chilipulver (je nach Schärfe)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • runde Springform (ø 18-20 cm)
  • Fett und Mehl für die Form
  • Für die Dekoration:
  • kleine rote Chilis
  • Erdbeeren
  • etwas Staubzucker

Zubereitung

Die Schokolade in einem Topf im Wasserbad schmelzen, dann die Butter in kleinen Stücken dazugeben. Etwas auskühlen lassen.

Die Eier mit den beiden Eigelben und dem Staubzucker verrühren, bis die Masse fast weiß ist. Dieser Vorgang ist sehr wichtig (so hat der Kuchen mehr Volumen) und gelingt am besten mit dem Mixer. Das Mehl mit dem Backpulver und den Gewürzen mischen. Die Schokolade zur Eimasse geben und mit Hilfe eines Siebes das Mehl vorsichtig unterrühren. Die Backform einfetten und bemehlen. Den Teig einfüllen und im auf 210 °C vorgeheizten Rohr 10 bis 12 Minuten backen.

Den gebackenen Kuchen aus dem Rohr nehmen und 2 bis 3 Minuten auskühlen lassen, dann den Reifen der Springform entfernen. Abkühlen lassen, der Kuchen fällt dabei ein wenig zusammen.

Für die Dekoration leicht anzuckern (ev. mit einer Schablone), mit Erdbeeren, und kleinen roten Chilis garnieren.

Tipp:
Der Kuchen ist innen ein wenig flüssig (je nachdem wie sehr man/frau es mag), Schokogenießer löffeln ihn auch gerne lauwarm. Entsprechend variabel ist die Angabe der Backzeit zu sehen.