Zutaten
- Für 4 Personen:
- 200 g Vollmilch-Kuvertüre
- 200 g Zartbitter-Kuvertüre
- 125 g Butter
- 4 Eier
- 250 g brauner Zucker
- 200 g Mehl (GLATT)
- 100 g Mandeln (gemahlen)
- 1/2 Packung Backpulver
- 250 g Birnen
- 1 Gewürznelke
- 80 g Zucker
- 1/8 l Wasser
Zubereitung
Beide Kuvertüren mit der Butter über Wasserdampf schmelzen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Eier, Zucker und eine Prise Salz in ca. 5 Minuten mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Kuvertüre nach und nach darunter rühren. Mehl, Mandeln und Backpulver zugeben und in die vorbereitete Form einfüllen. Im Rohr bei 175 °C ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und portionieren.Birnen schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zucker und Nelken mit Wasser aufkochen. Birnen zugeben und weich dünsten. Schoko-Brownies gemeinsam mit den Birnen anrichten.