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Schoko-Brownies mit Birnen
40 min

Schoko-Brownies mit Birnen

Frisch gekocht TV 21. November 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 200 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 125 g Butter
  • 4 Eier
  • 250 g brauner Zucker
  • 200 g Mehl (GLATT)
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 250 g Birnen
  • 1 Gewürznelke
  • 80 g Zucker
  • 1/8 l Wasser

Zubereitung

Beide Kuvertüren mit der Butter über Wasserdampf schmelzen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Eier, Zucker und eine Prise Salz in ca. 5 Minuten mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Kuvertüre nach und nach darunter rühren. Mehl, Mandeln und Backpulver zugeben und in die vorbereitete Form einfüllen. Im Rohr bei 175 °C ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und portionieren.

Birnen schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zucker und Nelken mit Wasser aufkochen. Birnen zugeben und weich dünsten. Schoko-Brownies gemeinsam mit den Birnen anrichten.