Zutaten für Portionen
- 100 g Kuvertüre Zartbitter
- 80 g Butter
- 2 Eier (Größe M)
- 120 g feiner Rohrzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 g glattes Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Kakao
- 1 Prise Salz
- 125 g Topfen (20 %)
- 125 g Cremejoghurt Natur
- 100 g BILLA Genusswelt weiße Schokoladencreme mit Passionsfrucht
- 2 Passionsfrüchte
- 2 Zweige frische Minze
Zubereitung
Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kuvertüre grob hacken und zusammen mit der Butter über Dampf schmelzen.
Eier, Rohrzucker und Vanillezucker mit den Quirlen eines Handmixgeräts schaumig schlagen.
Geschmolzene Kuvertüre-Butter-Mischung unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Salz vermengen und unter den Teig heben.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (ca. 20 x 18 cm) gießen, glatt streichen und auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
Topfen, Cremejoghurt und Schokoladencreme miteinander glatt rühren.
Den Brownie in Stücke brechen. Abwechselnd mit der weißen Creme in Gläser schichten.
Passionsfrüchte halbieren und mit einem Löffel verteilen. Mit frischen Minzblättern garnieren.