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Schoko-Birnen-Schnitten Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur
55 min
Schwierigkeit 2 von 3

Schoko-Birnen-Schnitten

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2024

Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Stück

  • 3 Blatt Gelatine
  • 1 Pkg. BILLA Bio Schokopuddingpulver
  • 500 ml Ja! Natürlich Bio-Heublumenmilch
  • 4 Ja! Natürlich Bio-Eier (Größe M)
  • 160 g Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Ja! Natürlich glattes Bio-Weizenmehl
  • 15 g BILLA Bio Backkakao
  • 1 kg Ja! Natürlich Bio-Birnen
  • 250 g weiche Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 200 g Bio-Staubzucker
  • 300 g Ja! Natürlich Bio-Edelbitterschokolade (60 %)
  • 20 g BILLA Bio Kokosöl
  • 125 ml Ja! Natürlich Bio-Schlagobers

Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Puddingpulver mit 50 ml Milch glatt rühren. 450 ml Milch in einem Topf aufkochen, Puddingmischung dazugeben und unter Rühren 1-2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Gelatine gut ausdrücken und im heißen Pudding auflösen. Auskühlen lassen, zwischendurch gelegentlich umrühren.

Währenddessen Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier, Rohrzucker und Salz mit den Quirlen ca. 10 Minuten cremig-hell schlagen. Mehl und Kakao mischen und vorsichtig unterheben. Ein tiefes Backblech (ca. 34 x 28 cm) oder eine Auflaufform in dieser Größe mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen. Auf zweiter Schiene von unten insgesamt ca. 20 Minuten backen. Währenddessen Birnen schälen, vierteln und entkernen. Nach ca. 10 Minuten Backzeit die Birnenspalten zügig auf den vorgebackenen Biskuit geben und den Kuchen fertig backen. Das Blech auf einem Gitter ca. 30 Minuten vollständig auskühlen lassen.

Butter und Staubzucker mit den Quirlen ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Pudding esslöffelweise unterrühren. Creme auf dem Kuchen verteilen, glatt streichen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

280 g Schokolade grob hacken und in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen. Kokosöl und Obers gut unterrühren. Glasur auf der Puddingcreme verteilen. 20 g Schokolade reiben, den Kuchen damit bestreuen und mind. 60 Minuten kalt stellen.

Gesamtzeit: ca. 2 Std. exkl. mind. 60 Min. Kühlzeit

Tipp:

Der Pudding kann bereits am Vortag zubereitet