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Schoko-Birnen Foto: © Peter Garten
30 min
Schwierigkeit 2 von 3

Schoko-Birnen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2012

Foto: © Peter Garten

Zutaten für Stück

  • 300 g Zartbitterschokolade
  • 6 Birnen (z. B. Williams)

Zubereitung

Schokolade grob hacken und zwei Drittel in einer Schüssel in einem warmen Wasserbad langsam schmelzen (es sollten ca. 50 °C auf einem Küchenthermometer erreicht werden). Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, die restliche Schokolade dazugeben und so lange rühren, bis alles geschmolzen ist (die Schokolade sollte dabei auf ca. 29 °C abkühlen). Die Schüssel zurück in das Wasserbad geben und die Schokolade wieder leicht erwärmen (32 °C auf einem Küchenthermometer).

Aus Backpapier eine kleine Spritztüte basteln und 5 EL der flüssigen Schokolade hineinfüllen. Einen Bogen Backpapier auf ein Blech (oder eine gerade Fläche legen) und mit der flüssigen Schokolade 6 Schriftzüge aufspritzen. Vorher den gewünschten Schriftzug mit einem Stift vorschreiben, dann kann man ihn mit der Schokolade ganz einfach nachzeichnen.

Ein Kuchengitter auf ein Blech stellen und die Birnen mit etwas Abstand zueinander daraufsetzen. Die restliche flüssige Schokolade löffelweise über die Birnen gießen, sodass sie dekorativ herunterläuft, und erkalten lassen.

Die Schriftzüge vorsichtig mit einem dünnen Messer lösen. Mit der restlichen Schokolade aus der Tüte einen Tropfen Schokolade am Stielansatz der Birne anbringen und dort den Schriftzug befestigen. (Vorsicht! Wer warme Hände hat, bringt die filigrane Schokolade schnell zum Schmelzen. Daher die Hände am besten kurz mit kaltem Wasser abkühlen und gut abtrocknen oder eine Pinzette verwenden.)