Inhalt der Seite
Schoko-Bananen-Granola Foto: © Kevin Ilse
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schoko-Bananen-Granola

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Gramm

  • 200 g Haferflocken
  • 60 g Buchweizen
  • 60 g Agavendicksaft
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise gemahlener Zimt
  • 150 g Kochschokolade
  • 100 g Bananenchips

Zubereitung

Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Haferflocken, Buchweizen, Agavendicksaft, Öl, Salz und Zimt in einer Schüssel vermischen.

Granola auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene rösten. Dabei immer wieder durchrühren.

Granola aus dem Rohr nehmen und ca. 60 Minuten auskühlen lassen.

Währenddessen Kochschokolade in kleine Stücke hacken.

Granola, Kochschokolade und Bananenchips vermischen.

Das Granola hält kühl und dunkel gelagert ca. 3 Monate.