Foto: © Vanessa Levis
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 4 Eier (Zimmertemperatur)
- 80 g Weißbrot (z. B. Semmeln oder Sandwichbrot)
- 140 ml Milch
- 1/2 TL Estragonsenf (Zimmertemperatur)
- 1 Schuss Essig
- 1 Prise Zucker
- 280 ml Sonnenblumenöl (Zimmertemperatur)
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
2 Eier 8 bis 10 Minuten hart kochen. Weißbrot
entrinden und in der Milch einweichen.
Hartgekochte Eier schälen, Dotter herauslösen
und beiseitestellen. Das Eiweiß fein
hacken.
Weißbrot ausdrücken und in eine Rührschüssel geben. Restliche Eier (2 Stück) trennen und die Dotter in die Schüssel geben (Eiklar anderweitig verwenden). Gekochte Dotter, Senf, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben und mit einem Mixer unter ständiger Beigabe des Öls zu einer sämigen Sauce mixen. Schnittlauch waschen und fein schneiden.
Das gehackte Eiweiß und den Schnittlauch in die Sauce einrühren und servieren.