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Schnittlauch-Omelett mit Kräutern und Chili Foto: © Nikolai Buroh
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schnittlauch-Omelett mit Kräutern und Chili

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2017

Foto: © Nikolai Buroh

Zutaten für Portionen

  • 8 Eier
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Bund Schnitlauch
  • 3 EL Petersilienblätter
  • 1 EL Dillefähnchen
  • 0,25 TL Chiliflocken
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Backrohr auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Auflauf- oder Tarteform (ca. 22 x 30 cm) mit Backpapier auslegen.

Eier mit Obers verquirlen, salzen und pfeffern. In die Form gießen. Auf zweiter Schiene von unten ca. 3 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht angezogen hat. Schnittlauch und Petersilie dekorativ darauflegen. 7 bis 10 Minuten weiterbacken, bis das Omelett gestockt ist.

Omelett mit Dille und Chiliflocken bestreuen und servieren.