
Foto: © Nikolai Buroh
Zutaten für Portionen
- 8 Eier
- 200 ml Schlagobers
- 1 Bund Schnitlauch
- 3 EL Petersilienblätter
- 1 EL Dillefähnchen
- 0,25 TL Chiliflocken
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Eine Auflauf- oder Tarteform (ca. 22 x 30 cm)
mit Backpapier auslegen.
Eier mit Obers verquirlen, salzen und pfeffern. In die Form gießen. Auf zweiter Schiene von unten ca. 3 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht angezogen hat. Schnittlauch und Petersilie dekorativ darauflegen. 7 bis 10 Minuten weiterbacken, bis das Omelett gestockt ist.
Omelett mit Dille und Chiliflocken bestreuen und servieren.