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Schnelles veganes Erdäpfelcurry Foto: © Gräfe und Unzer Verlag / Ursula Schersch
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schnelles veganes Erdäpfelcurry

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2022

Foto: © Gräfe und Unzer Verlag / Ursula Schersch

Zutaten für Portionen

  • 4 gekochte Erdäpfel (à ca. 90 g)
  • 1 gelbe Zwiebel (à ca. 120 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 cm Ingwer
  • 400 ml Kokosmilch (Dose)
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 TL Garam Masala
  • 0,5 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 0,5 TL gemahlene Kurkuma
  • 1 Handvoll Korianderblätter (alternativ Petersilie)
  • Salz

Zubereitung

Die gekochten Erdäpfel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken (es werden je 2 TL gehackter Knoblauch und Ingwer benötigt). 1 EL dickflüssige Kokoscreme, die sich an der Oberfläche der Dose absetzt, zum Garnieren abnehmen und in einer kleinen Schüssel beiseitestellen.

Öl in einem Topf oder einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin ca. 7 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Knoblauch und Ingwer dazugeben und ca. 1 Minute mitbraten. Aufpassen, dass der Knoblauch nicht zu dunkel wird, denn dann wird er bitter. Garam Masala und Paprikapulver dazugeben und ganz kurz anrösten.

Die Zwiebelmischung aus der Pfanne in einem hohen Rührbecher mit ca. 200 ml Kokosmilch glatt pürieren. Die pürierte Masse mit Kurkuma und der restlichen Kokosmilch (ca. 200 ml) zurück in den Topf geben.

Die Erdäpfel und ca. ½ TL Salz dazugeben und alles einige Minuten köcheln lassen ¿ je länger, desto dickflüssiger wird das Curry. Sobald man das Curry vom Herd nimmt und leicht abkühlen lässt, wird es noch cremiger. Mit Salz abschmecken.

Koriander (bzw. Petersilie) grob schneiden.

Das Erdäpfelcurry anrichten, mit Koriander und Kokoscreme garnieren und servieren.

Tipp: Kochen Sie einfach mal mehr Erdäpfel als nötig und planen Sie das Curry für den folgenden Tag ein!