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Schnelles Joghurteis Foto: © Walter Cimbal
15 min

Schnelles Joghurteis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2016

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Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Liter

  • Erdbeere:
  • 500 g Erdbeeren
  • 90 g Feinkristallzucker
  • 500 g Joghurt
  • Graumohn:
  • 200 ml Milch
  • 120 g Feinkristallzucker
  • 10 g gemahlener Mohn
  • 800 g Joghurt
  • Saft von einer Zitrone
  • Oreo:
  • 500 g Joghurt
  • 250 g Mascarpone
  • 110 g Feinkristallzucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 80 g Oreo-Kekse
  • Papaya-Ingwer:
  • 600 g Papaya
  • 80 g Ingwer
  • 2 EL Limettensaft
  • 110 g Rohrrohrzucker
  • 300 g Joghurt
  • Cookie-Schoko:
  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 200 ml Kokosmilch
  • 500 g Joghurt
  • 150 g Schoko-Cookies
  • Brombeere:
  • 375 g Brombeeren
  • 100 g Feinkristallzucker
  • Saft und Schale von 1 Bioorange
  • 500 g Joghurt
  • Kokos-Limette:
  • 400 g Joghurt
  • 500 ml Kokosmilch
  • Saft und Schale von 2 Limetten
  • 120 g Feinkristallzucker
  • Karamell:
  • 180 g Rohrrohrzucker
  • 20 g Butter
  • 100 ml Obers
  • 700 g Joghurt
  • 0,5 TL gemahlener Zimt
  • 80 g Feinkristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Kiwi:
  • 4 Kiwis
  • Saft von einer Zitrone
  • 90 g Feinkristallzucker
  • 500 g Joghurt
  • Latte macchiato:
  • 50 ml Milch
  • 120 g Rohrrohrzucker
  • 1 EL Instant-Espressopulver
  • 800 g Joghurt
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Zubereitung

Erdbeere: Erdbeeren putzen und mit Zucker fein pürieren. Mit Joghurt mischen und in einer Eismaschine cremig gefrieren lassen.

Graumohn: Milch und Zucker aufkochen. Mohn dazugeben und einmal aufkochen. Ca. 30 Minuten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Mit Joghurt und Zitronensaft verrühren. In einer Eismaschine cremig gefrieren lassen.

Oreo: Joghurt mit Mascarpone, Feinkristall- und Vanillezucker glatt rühren. In einer Eismaschine cremig gefrieren lassen. Kekse zerbröseln und unterrühren.

Papaya-Ingwer: Papaya schälen, entkernen und das Fruchtfleisch grob schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Papaya und Ingwer mit Limettensaft und Zucker fein pürieren. Joghurt unterrühren. In einer Eismaschine cremig gefrieren lassen.

Cookie-Schoko: Kuvertüre in einem heißen Wasserbad schmelzen. Kokosmilch und Joghurt unterrühren. Ca. 30 Minuten kalt stellen und in einer Eismaschine cremig gefrieren lassen. Cookies zerbröseln und unterrühren.

Brombeere: Beeren mit Zucker, Orangensaft und -schale fein pürieren. Joghurt unterrühren und in einer Eismaschine cremig gefrieren lassen.

Kokos-Limette: Joghurt mit Kokosmilch verrühren. Limettensaft und -schale sowie Zucker unterrühren und in einer Eismaschine cremig gefrieren lassen.

Karamell: Rohrohrzucker mit 50 ml Wasser ohne Rühren zu einem zähflüssigen Karamell kochen. Butter und Obers einrühren und ca. 60 Minuten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Joghurt mit Zimt, Feinkristall- und Vanillezucker verrühren und in einer Eismaschine cremig gefrieren lassen. Eis und Karamellsauce abwechselnd in eine Form schichten und ca. 60 Minuten gefrieren lassen.

Kiwi: Kiwis schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit Zitronensaft und Zucker fein pürieren. Joghurt unterrühren und in einer Eismaschine cremig gefrieren lassen.

Latte macchiato: Milch aufkochen. Zucker dazugeben und ca. 30 Sekunden kochen, bis er sich aufgelöst hat. Espressopulver darin auflösen. Ca. 30 Minuten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Joghurt unterrühren und in einer Eismaschine cremig gefrieren lassen.

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