Inhalt der Seite
Schneller Zwetschgenfleck
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schneller Zwetschgenfleck

BILLA-Rezepte 19. Dezember 2018

Zutaten für Kuchen

  • 120 g weiche Butter
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 1 Buttergermteig
  • 12 Stück Zwetschgen

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter, Mehl und Zimt mit dem Handmixer zu einer krümeligen Masse verrühren und abgedeckt im Kühlschrank für 30 Minuten kalt stellen.

Währenddessen den Teig auf einem Backblech ausrollen. Zwetschgen vierteln und Kerne entfernen. Zwetschgenvierteln auf dem Teig verteilen. Streuselteig über die Zwetschgen verteilen. Im Backrohr für 30 Minuten goldbraun backen.