Zutaten
- Für 2 Personen:
- 1 Häferl Couscous, roh (ca. 200 g)
- 1 Häferl Wasser
- 1/2 Gurke
- 2 Paradeiser
- Essig (am besten Balsamico bianco)
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 8 Stk. schwarze Oliven
- Basilikum, frisch oder tiefgekühlt
Zubereitung
Dieser Salat ist ein super Sommergericht, vor allem wenn es schnell gehen muss. Und auch zum Grillen ist er ganz raffiniert, weil er Beilage und Salat in einem ist. Couscous in eine Schüssel geben. Wasser aufkochen, salzen und über den Couscous gießen. Ca. 5 Minuten quellen und danach überkühlen lassen. Gurke und Paradeiser in Stücke schneiden, unter den Couscous rühren. Den Salat mit Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. In Schüsseln anrichten und mit Oliven und Basilikum garniert servieren.
Tipp: Wenn man diesen Salat als Hauptspeise isst, kann man noch nach Belieben Fetastücke hinzugeben.
Nährwerte pro Portion:
285 kcal
21 g Fett, davon 15 g ungesättigte Fettsäuren
4 g Eiweiß
19 g Kohlenhydrate
4 g Ballaststoffe