Zutaten
- Für 4 Portionen:
- 100 g Karotten
- 750 ml Gemüsebrühe
- 150 g Rote Rüben, vorgekocht und geschält
- Ein 10 cm Stück Lauch, hellgrün
- 250 ml Rote Rübensaft
- 1 Prise Kümmel, gemahlen
- Salz, Pfeffer
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 1 EL Kren, frisch gerieben
Zubereitung
Die Karotte schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Gemüsebrühe erhitzen und die Karottenscheiben darin 5 Minuten kochen. Die Rote Rübe in 1 cm große Würfel und den Lauch in feine Ringe schneiden. Beides in die Suppe geben und weitere 5 Minuten kochen. Dann den Rübensaft zufügen, die Suppe nur noch erhitzen, aber nicht mehr kochen. Ziegenfrischkäse mit Kren vermengen und mit 2 Teelöffeln kleine Nockerl formen. Die Suppe in Teller geben, die Nockerl hinein setzen und sofort servieren.
Info: Dieses Rezept enthält hochwertiges Eiweiß, einen mittleren glykämischen Index, reichlich Ballaststoffe und ist glutenfrei.
Nährwertangaben pro Portion:
Energie 189 kcal (790 kJ)
Eiweiß 7 g
Fett 13 g
Kohlenhydrate 11 g
Ballaststoffe 3 g
Cholesterin 39 mg
Salz 1,3 g
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