Zutaten für Portionen
- 500 g Clever Fusilli
- 2 Clever Knoblauchzehen
- 50 g Clever Sardellenringe mit Kapern (Abtropfgewicht)
- 50 ml Clever natives Olivenöl extra
- 1 TL Clever bunter Pfeffer
- 80 g Clever Grana Padano
- 2 Handvoll Petersilienblätter
- Salz
Zubereitung
Fusilli nach Packungsanleitung in
Salzwasser bissfest garen.
Währenddessen Knoblauch schälen und in Stifte schneiden. Kapernsardellen grob hacken. Knoblauch und Kapernsardellen in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten hellbraun rösten. Pfeffer grob zerstoßen, Grana Padano grob reiben, Petersilie fein schneiden.
Fusilli abseihen, dabei ca. 100 ml Kochwasser auffangen. Fusilli und Kochwasser zurück in den Topf geben. Sardellen-Knoblauch-Öl mit Pfeffer und Petersilie unterrühren. Pasta auf der noch warmen, aber ausgeschalteten Herdplatte 5 Minuten rasten lassen. Die Hälfte des Grana Padano untermischen.
Pasta anrichten und mit restlichem Grana Padano bestreuen.