Foto: © Gunda Dittrich
Zutaten für Portionen
- 2 gelbe Zwiebeln
- 50 ml Olivenöl
- 250 g gehackte Tomaten (Dose)
- 1 TL tiefgekühlter Knoblauch
- 1 Gemüsesuppenwürfel
- 80 g Farfalle
- 500 g tiefgekühlte Zarte Mischung (Karotten, Mais und Erbsen)
- 8 Scheiben Weißbrot
- 100 g geriebener Parmesan
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden
und in einem Topf mit 30 ml Öl anschwitzen.
Tomaten, 750 ml Wasser, Knoblauch
und Suppenwürfel dazugeben und langsam
aufkochen.
Nudeln in die kochende Suppe geben und darin bissfest garen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Gemüsemischung dazugeben, mitgaren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Währenddessen das Brot toasten.
Minestrone anrichten, mit 20 ml Öl beträufeln und mit Parmesan bestreuen. Mit Röstbrot servieren.