Zutaten für Portionen
- 1 gelbe Zwiebel
- 100 g Karotten
- 100 g Knollensellerie
- 200 g Brokkoli
- 100 g Hokkaidokürbis
- 4 EL Olivenöl
- 2 Gemüsesuppenwürfel
- 50 g Semmelwürfel
- 15 g Parmesan
- 2 EL Pesto alla Genovese
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Karotten putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie schälen und in Stücke schneiden. Brokkoli putzen, in Röschen teilen, zarte Teile des Strunks schälen und würfeln. Kürbis putzen, Kerne und Fäden mit einem Löffel entfernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. 1 l Wasser, Gemüsesuppenwürfel und etwas Pfeffer dazugeben, aufkochen. Gemüse dazugeben und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten weich garen.
Währenddessen restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen, Semmelwürfel darin rösten. Parmesan reiben.
Minestrone mit Semmelwürfeln, Parmesan und Pesto anrichten und servieren.