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Schnelle Buchweizen-Brötchen Foto: © Dachbuch Verlag / Susanna Wurz
10 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schnelle Buchweizen-Brötchen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2022

Foto: © Dachbuch Verlag / Susanna Wurz

Zutaten für Brötchen

  • 150 g Buchweizenmehl
  • 100 g glattes Weizenmehl oder Weizenvollkornmehl + mehr bei Bedarf
  • 4 geh. EL Haferflocken
  • 0,5 Pkg. Backpulver
  • 0,5 TL Salz
  • 180 g Sojajoghurt
  • 1 EL Olivenöl
  • 15 ml Mineralwasser
  • Sesam zum Bestreuen
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Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Buchweizenmehl, Weizen(vollkorn)mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.

Sojajoghurt, Öl sowie 10 ml Mineralwasser hinzufügen und mit einem Holzlöffel, dem Handmixer oder von Hand vermischen, bis eine teigartige Konsistenz entsteht. Bei Bedarf mehr Wasser oder Mehl hinzufügen, um den perfekten Teig zu bekommen, er soll leicht klebrig und nicht zu fest sein.

Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen 8 kleine Brötchen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit Sesam bestreuen und ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis sie schön knusprig sind.

Nach Belieben abkühlen lassen oder frisch gebacken servieren.

Rezept: Susanna Wurz