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Schneewittchenkuchen Foto: © Kevin Ilse
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schneewittchenkuchen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2021

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Blech

  • 12 geh. EL glattes Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 4 Eier (Größe M)
  • 12 geh. EL Kristallzucker
  • 12 EL Sonnenblumenöl
  • 250 ml Himbeersirup
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 250 g Himbeeren
  • 500 ml Schlagobers
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • 200 g Butterkekse

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mehl mit Backpulver vermischen. Eier, Zucker und Öl schaumig rühren und die Mehlmischung unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und 15 bis 20 Minuten abkühlen lassen.

Sirup mit Puddingpulver in einem Topf verrühren und unter Rühren auf-kochen. Himbeeren dazugeben und nochmals aufkochen. Kuchen mit der Himbeercreme bestreichen und 15 bis 20 Minuten abkühlen lassen.

Obers mit Sahnesteif steif schlagen, auf der Fruchtschicht verteilen und glatt streichen. Kuchen mit Keksen belegen und im Kühlschrank ca. 6 Stunden durchziehen lassen.

Kuchen anrichten und servieren.