Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Blech
- 12 geh. EL glattes Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 4 Eier (Größe M)
- 12 geh. EL Kristallzucker
- 12 EL Sonnenblumenöl
- 250 ml Himbeersirup
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 250 g Himbeeren
- 500 ml Schlagobers
- 2 Pkg. Sahnesteif
- 200 g Butterkekse
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze)
vorheizen. Mehl mit Backpulver vermischen.
Eier, Zucker und Öl schaumig
rühren und die Mehlmischung unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier
auslegen und die Masse gleichmäßig
darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene
ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen
und 15 bis 20 Minuten abkühlen lassen.
Sirup mit Puddingpulver in einem Topf verrühren und unter Rühren auf-kochen. Himbeeren dazugeben und nochmals aufkochen. Kuchen mit der Himbeercreme bestreichen und 15 bis 20 Minuten abkühlen lassen.
Obers mit Sahnesteif steif schlagen, auf der Fruchtschicht verteilen und glatt streichen. Kuchen mit Keksen belegen und im Kühlschrank ca. 6 Stunden durchziehen lassen.
Kuchen anrichten und servieren.