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Schneenockerln auf Vanillerahm
25 min

Schneenockerln auf Vanillerahm

Frisch gekocht TV 21. Dezember 2012

Zutaten für Personen

  • 4 Eier
  • 1 EL Vanillezucker
  • 120 g Staubzucker
  • Mark von 2 Vanilleschoten
  • 500 ml Milch
  • 1 Schuss Rum
  • 1 Prise Salz
  • 150 g dunkle Kuvertüre
  • Minze zum Garnieren
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Zubereitung

Die Milch mit dem Rum, dem Vanillemark und einer Prise Salz in einem Topf aufkochen. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Vanillezucker und Staubzucker steif schlagen. Mit einem Löffel Nockerln formen und diese vorsichtig in die nicht mehr kochende Milch geben. Zwei Minuten ziehen lassen, wenden und nochmals 2 Minuten ziehen lassen. Die Nockerln aus der Milch heben und beiseite stellen.

Die Eidotter in die Milchmischung einrühren und die Mischung langsam erhitzen, sodass die Vanillesauce cremig wird.

Die Schokolade mit einem Schuss Öl schmelzen, in einen Dressiersack umfüllen und auf einem gut gekühlten Teller ein Gitter dressieren. Dieses mit einer Teigkarte vom Teller lösen und mit den Nockerln und der Vanillecreme anrichten. Mit Minze garnieren.