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Schneemann-Schokolade Foto: © Wolfgang Schardt
40 min
Schwierigkeit 2 von 3

Schneemann-Schokolade

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2017

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Tafel (ca. 30x25 cm)

  • 400 g Vollmilchkuvertüre oder Vollmilchschokolade
  • 200 g Zartbitterkuvertüre oder dunkle Schokolade (70 %)
  • 0,25 TL rote Lebensmittelfarbe (Dr. Oetker Back- und Speisefarbe)
  • 0,25 TL gelbe Lebensmittelfarbe (Dr. Oetker Back- und Speisefarbe)
  • 24 Mint-Mentos
  • 4 Salzstangen
  • 1,5 EL Zucker-Schneeflocken (z.B. von Dr. Oetker)
  • 1,5 EL Zuckerperlen (z.B. von Dr. Oetker)

Zubereitung

Beide Schokoladesorten gleichmäßig fein hacken. Zwei Drittel davon zusammen in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen, dabei mit einem Digitalthermometer die Temperatur prüfen, sie sollte zwischen 40 und 45 °C liegen. Die Schüssel vom Dampf nehmen und die restliche gehackte Schokolade unterrühren. So lange rühren, bis die Temperatur 27 bis 28 °C beträgt. Über Wasserdampf vorsichtig auf ca. 32 °C erwärmen, dann die Schüssel herunternehmen.

Rote und gelbe Lebensmittelfarbe vermischen und mit einem sehr feinen Pinsel auf 8 Mentos ¿Karottennasen¿ malen. 1 EL der geschmolzenen Schokolade in einen Gefrierbeutel füllen und ein sehr kleines Eck vom Beutel abschneiden. Mund und Augen damit auftupfen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Schokolade mit einer Winkelpalette oder einem Esslöffel zu einem Rechteck von ca. 30 x 25 cm auf dem Papier verstreichen. Auf der weichen Schokolade die Schneemannköpfe mit je 2 weiteren Mentos zu Schneemännern auflegen. Salzstangerl in kleine Stücke schneiden und als Arme anlegen. Schokolade mit Schneeflocken und Zuckerperlen verzieren und ca. 60 Minuten fest werden lassen.

Schokolade mit einem scharfen Messer nach Belieben in Stücke schneiden.