Inhalt der Seite
Schmetterlinge mit Wurst, Trauben, Nüssen und Brezeln Foto: © Janne Peters
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schmetterlinge mit Wurst, Trauben, Nüssen und Brezeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2015

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Schmetterlinge

  • 500 g grüne Weintrauben
  • 100 g kleine Salzbrezeln
  • 200 g Nussmischung geröstet und gesalzen
  • 4 Stangen Knabbernossi oder andere schmale Hartwürste

Zubereitung

8 kleine Tiefkühlsackerln jeweils zur Hälfte mit Weintrauben und zur Hälfte mit Salzbrezeln oder Nussmischung befüllen. Den offenen Sackerlrand nach hinten umklappen und z. B. mit Klebeband fixieren.

Hartwürste halbieren. Je eine Wursthälfte in die Mitte eines Sackerls legen und mit buntem Garn über Kreuz mit dem Sackerl verschnüren, so dass eine Schmetterlingsform entsteht. Gekühlt transportieren.