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Schmalzgebackene Häschen mit halbgefrorenem Erdbeerkompott Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur
120 min
Schwierigkeit 2 von 3

Schmalzgebackene Häschen mit halbgefrorenem Erdbeerkompott

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2025

Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 1 Pkg. BILLA Genusswelt Germteig-Backmischung Osterhasen (419 g)
  • 35 g Butter
  • 150 g Feinkristallzucker
  • 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
  • 300 g tiefgekühlte Erdbeeren
  • 400 g Butterschmalz
  • 2 EL Staubzucker
  • einige Minzblätter

Zubereitung

Germteig nach Packungsanleitung mit Butter und Wasser zubereiten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen des Teigs verdoppelt hat.

Teig zusammenschlagen und in 6 gleich große Stücke teilen. 5 Stücke zu langen Strängen formen. Diese jeweils zu einer Schlaufe legen und die beiden Strangteile umeinanderzwirbeln. Die Strangspitzen ein wenig zurechtbiegen, sodass sie wie Häschenohren aussehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das letzte Teigstück in 5 Stücke teilen, zu Kugeln formen und als Puschel auf die Hasen setzen. Abgedeckt 20 Minuten gehen lassen.

Währenddessen Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen. Erdbeeren etwas antauen lassen.

Butterschmalz in einem Topf auf 170 °C erhitzen (wenn an einem hineingetauchten Holzstiel Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug). Die Häschen darin nacheinander goldbraun ausbacken. Mit einem Siebschöpfer aus dem Butterschmalz heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen, anschließend im Vanillezucker wälzen.

Angetaute Erdbeeren und Staubzucker mit dem Stabmixer grob pürieren.

Häschen mit kaltem Erdbeerkompott anrichten, Kompott mit Minze garnieren.

Tipp:

Verwenden Sie den beigefügten Blüten-Hagelzucker anderweitig.