Zutaten für Roulade
- 7 Eier
- 150 g Feinkristallzucker + Zucker zum Bestreuen
- 3 TL Kakaopulver
- 1 TL weiche Butter
- 250 ml Schlagobers
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 250 g Himbeeren
- 2 EL Staubzucker
Zubereitung
Backrohr auf 225 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier trennen. Dotter mit 70 g Zucker sehr schaumig rühren. Kakaopulver unterrühren. Eiklar mit dem restlichen Zucker (80 g) steif schlagen und unter die Dottermasse heben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, dieses mit Butter bestreichen und den Teig daraufstreichen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 60 Minuten vollständig auskühlen lassen. Auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und das obere Backpapier abziehen. Obers mit Vanillezucker aufschlagen. Auf dem Teig verstreichen, die Himbeeren darauf verteilen und den Teig einrollen.
Roulade anrichten, mit Staubzucker bestreuen und servieren.