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Schinken-Zucchini-Nudelauflauf mit Blattsalat Foto: © Wolfgang Schardt
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schinken-Zucchini-Nudelauflauf mit Blattsalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2017

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • Auflauf:
  • 300 g Clever Hörnchen
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 Zucchini
  • 3 EL Clever Butter
  • 150 g gekochter Schinken im Ganzen
  • 100 g geriebener Clever Emmentaler
  • 200 ml Clever Obers
  • 250 ml Clever Milch
  • 4 Eier
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Salat:
  • 2 EL Clever Apfelessig
  • 1 Prise Kristallzucker
  • 4 EL Clever Sonnenblumenöl
  • 200 g gemischte Salatblätter nach Wahl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Für den Auflauf Salzwasser in einem großen Topf aufkochen und die Nudeln darin nach Packungsanleitung bissfest kochen.

Währenddessen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini putzen, der Länge nach vierteln und die Viertel in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Zucchini hineingeben und leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken würfeln oder in Streifen schneiden.

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Nudeln abseihen und in einer Schüssel mit 1 EL Butter vermischen. Schinken mit der Hälfte des Käses unter die Nudeln mischen. Eine Auflaufform mit der restlichen Butter (1 EL) einfetten und die Nudelmischung darin verteilen. Obers, Milch und Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen und über die Nudeln gießen. Auflauf mit dem restlichen Käse bestreuen und auf mittlerer Schiene 40 bis 50 Minuten backen, bis der Guss fest und die Oberfläche goldbraun ist.

Für den Salat Essig, Salz, Zucker, Pfeffer und Öl in einer Schüssel verquirlen und die Salatblätter untermischen.

Auflauf mit Salat servieren.