Zutaten für Personen
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Butter
- 200 g Toastschinken
- 2 Handvoll Petersilienblätter
- 60 g Semmelbrösel
- 1 TL glattes Mehl
- 200 ml Schlagobers
- 100 ml Milch
- 1 TL getrockneter Majoran
- 600 g Eierspätzle
- Salz
- gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Knoblauch schälen, pressen und in einer großen
Pfanne mit 2 EL Butter bei mittlerer Hitze hell anbraten.
Schinken würfeln, dazugeben und ca. 10 Minuten
anschwitzen.
Währenddessen 1 Handvoll Petersilie sehr fein, 1 Handvoll Petersilie grob hacken. Restliche Butter (2 EL) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen, Brösel hineingeben und unter Rühren anrösten. Fein gehackte Petersilie untermischen.
Schinken mit Mehl bestreuen, Obers und Milch angießen, Majoran dazugeben und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Währenddessen Salzwasser in einem Topf aufkochen, Spätzle hineingeben, einmal kurz aufkochen, abseihen und das Kochwasser dabei auffangen.
Spätzle und ca. 100 ml Kochwasser zur Sauce geben und 3 bis 4 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spätzle anrichten, mit Bröseln bestreuen, mit grob gehackter Petersilie garnieren und servieren.