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Schinken-Rahm-Golatschen mit Schnittlauchdip Foto: © Thorsten Suedfels
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schinken-Rahm-Golatschen mit Schnittlauchdip

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2018

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Stück

  • 2 Jungzwiebeln
  • 50 g Gouda
  • 200 g Sauerrahm
  • 1 Ei
  • 100 g Beinschinken in Scheiben
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 Eidotter
  • 1 EL Milch
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 250 g Joghurt
  • 3 EL geriebener Kren
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Gouda reiben. Rahm mit Ei, Jungzwiebeln und Gouda verrühren. Schinken in Streifen schneiden und unterheben. Salzen und pfeffern.

Blätterteig entrollen und etwas breiter ausrollen, sodass er ca. 27 x 40 cm groß ist. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. In 6 Quadrate schneiden. Die Füllung daraufgeben, dabei jeweils ca. 2 cm Rand frei lassen. Die Ecken ein Stück zur Mitte hin falten und gut andrücken. Dotter mit Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Währenddessen 8 EL Schnittlauchröllchen abschneiden, die restlichen Halme zum Garnieren beiseitelegen. Joghurt mit 5 EL Schnittlauchröllchen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Golatschen anrichten. Pfeffern und mit je ½ EL Kren und Schnittlauchröllchen bestreuen. Mit Schnittlauchhalmen garnieren und mit Schnittlauchdip servieren.