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Schinken-Quiche mit Lauch und Knoblauch Foto: © Wolfgang Schardt
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schinken-Quiche mit Lauch und Knoblauch

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2016

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 1 gelbe Clever Zwiebel
  • 2 Clever Knoblauchzehen
  • 800 g Lauch
  • 2 EL Clever Butter
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 125 g Clever Toastschinken
  • 275 g Clever Blätterteig
  • 3 EL Clever Semmelbrösel
  • 4 Eier
  • 250 g Clever Crème fraîche
  • 150 g geriebener Emmentaler
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Lauch putzen, der Länge nach auf-, aber nicht durchschneiden, waschen und in fingerbreite Streifen schneiden. Butter in einem großen Topf zerlassen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Lauch dazugeben und offen 8 bis 10 Minuten weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie fein hacken, Schinken in Streifen schneiden und beides unter den Lauch mischen.

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Blätterteig ausrollen und mit dem Backpapier in eine rechteckige Tarteform legen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Bröseln bestreuen. Eier und Crème fraîche verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. 100 g Emmentaler unter die Lauchmischung rühren und auf dem Teig verteilen. Eiermischung daraufgießen und den restlichen Emmentaler (50 g) darüberstreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Quiche aus dem Rohr nehmen und servieren.

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