Foto: © Tanja Messner
Zutaten für Portionen
- 4 Pkg. Knorr Schinken-Hörnli
- 8 Eier (Größe M)
- 30 g Butter + Butter für die Form
- 110 g Bergkäse
- 96 g Röstzwiebeln
- 1 Bund Schnittlauch
- 20 g glattes Mehl
- 200 ml Gemüsesuppe
- 100 ml Schlagobers
- 1 Prise Muskat
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze)
vorheizen. Hörnchen in 2 l Wasser
ca. 6 Minuten kochen und ca. 5 Minuten
abkühlen lassen. Eier untermischen.
1 große (ca. 20 x 40 cm) oder 2 kleinere
Auflaufformen mit Butter einfetten.
Hörnchen einfüllen. Käse reiben. 60 g
Käse mit Röstzwiebeln mischen und auf
den Hörnchen verteilen. Auf mittlerer
Schiene ca. 30 Minuten backen.
Währenddessen den Schnittlauch fein schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl mit einem Schneebesen kurz unterrühren. Suppe und Obers dazugießen und ca. 4 Minuten kochen. Restlichen Käse unterrühren. Vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und schmelzen lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren.
Auflauf und Käsesauce mit Schnittlauch bestreuen und servieren.