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Schinken-Käse-Hörnchen Foto: © Tanja Messner
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schinken-Käse-Hörnchen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2021

Foto: © Tanja Messner

Zutaten für Portionen

  • 4 Pkg. Knorr Schinken-Hörnli
  • 8 Eier (Größe M)
  • 30 g Butter + Butter für die Form
  • 110 g Bergkäse
  • 96 g Röstzwiebeln
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 20 g glattes Mehl
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Prise Muskat
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Hörnchen in 2 l Wasser ca. 6 Minuten kochen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Eier untermischen. 1 große (ca. 20 x 40 cm) oder 2 kleinere Auflaufformen mit Butter einfetten. Hörnchen einfüllen. Käse reiben. 60 g Käse mit Röstzwiebeln mischen und auf den Hörnchen verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.

Währenddessen den Schnittlauch fein schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl mit einem Schneebesen kurz unterrühren. Suppe und Obers dazugießen und ca. 4 Minuten kochen. Restlichen Käse unterrühren. Vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und schmelzen lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren.

Auflauf und Käsesauce mit Schnittlauch bestreuen und servieren.