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Schinken im Brotteig mit Frühlingssalat und Oberskren
55 min

Schinken im Brotteig mit Frühlingssalat und Oberskren

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2005

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 kg Selchroller
  • 20 g frische Germ
  • eine Prise Zucker
  • 375 ml Wasser
  • 500 g Weizenmehl
  • Salz
  • 1 Ei
  • 20 ml Obers
  • Radicchio
  • Rucola
  • grüner Salat
  • 60 ml Olivenöl
  • 20 ml Essig
  • Pfeffer
  • 100 g Oberskren

Zubereitung

Den Selchroller in siedendem Wasser ca. 2 Stunden garen.

Für den Brotteig die Germ mit Zucker in lauwarmem Wasser auflösen. Mit etwa 5 EL Mehl verrühren und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Anschließend mit Mehl und Salz zu einem festen Teig kneten. Weitere 30 Minuten gehen lassen, anschließend gut durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen.

Den erkalteten, gekochten Schinken darin einwickeln und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Zum Schluss den Brotteig mit einer Ei-Obers-Mischung bestreichen. Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten goldgelb backen.

Den Salat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen. Anschließend mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer marinieren.

Zum Anrichten den Schinken in Scheiben schneiden und mit dem Salat und Oberskren servieren.