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Schildkrötenburger mit Fleisch und vegetarisch
60 min
Schwierigkeit 2 von 3

Schildkrötenburger mit Fleisch und vegetarisch

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Mai 2014

Zutaten für Personen

  • Burger:
  • 4 Burgerbrötchen
  • Gurken und Tomaten
  • Pfefferkörner
  • Mayonnaise
  • Salatblätter
  • Zwiebel
  • Schmelzkäse
  • Ketchup
  • Salz, Pfeffer
  • Faschierte Laibchen:
  • 1 Zwiebel
  • 600 g Faschiertes
  • 1 TL Worcestersauce
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • Vegetarische Laibchen:
  • 3 Erdäpfel
  • 1 Zucchini
  • 2 Karotten
  • 1 Jungzwiebel
  • 2 Eier
  • 4 EL Mehl
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 4 EL geriebener Käse (z.B. Gouda)
  • gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • Süßkartoffel-Pommes:
  • 2 große Süßkartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • grobes Salz, Pfeffer
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Zubereitung

  • Süßkartoffel-Pommes:

    Süßkartoffeln schälen und in Pommesform schneiden.

  • Süßkartoffel-Pommes in eine Schüssel geben, mit Öl, Salz und Pfeffer würzen und vermengen.

    Auf dem Backblech verteilen und für 45 Minuten bei 200 Grad in den Backofen geben. Nach der Hälfte der Backzeit wenden.

    Nach dem Backen die Süßkartoffel-Pommes auf Küchenpapier geben, um sie zu entfetten.

  • Faschierte Laibchen:

    Zwiebel fein würfeln und mit dem Faschierten vermischen.

    Mit Worcestersauce, Salz und Pfeffer würzen und flache Laibchen formen.

  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen darin etwa 5¿6 Minuten kräftig anbraten.
  • Vegetarische Laibchen:

    Zucchini waschen und reiben. Erdäpfel und Karotten schälen, ebenfalls reiben.

    Die Jungzwiebel klein schneiden.

  • Das geriebene Gemüse in ein Sieb geben und etwa 10 Minuten abtropfen lassen.
  • Die Gemüse-Erdäpfelmasse mit den restlichen Zutaten vermengen.
  • In einer Pfanne Öl erhitzen, aus der Masse Laibchen formen und beidseitig braten.

    Dann die Gemüse-Laibchen im vorgeheizten Backrohr (180 Grad) etwa 15 Minuten fertigbacken, dann frisch servieren.

  • Burger:

    Burgerbrötchen aufschneiden.

    Tipp:Das Rezept für das Burgerbrötchen findest du HIER.

    Aus der Gurke einen Kopf und vier Füße schneiden und diese zu unterst legen. Die Augen werden aus 2 Klecksen Mayonnaise und 2 Pfefferkörnern gestaltet.

  • Mit Fleischlaibchen oder vegetarischem Laibchen, Gemüse und Käse belegen.
  • Guten Appetit!