Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1 Packung fertiger Strudelteig
- 1 verquirltes Ei
- Rosmarin (getrocknet)
- Thymian (getrocknet)
- Kümmel
- Meersalz
- 200 g Melanzani (mittelgroße Frucht)
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
- 4 cl Wasser
- 2 cl Balsamico-Essig
- 2 cl Honig
- 4 cl Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 100 g weißer Löwenzahn
- 100 g Rucola
- 120 g Räucherforelle
- 120 g Räucheraal-Filet
- 120 g Räucherlachs
- 2 EL Basilikumpesto
- Balsamico-Reduktion
Zubereitung
Aus dem Strudelteig 24 Quadrate mit 8 cm Seitenlänge ausschneiden. Jeweils 2 mit Ei bestrichene Strudelteig-Quadrate aufeinander legen. Mit getrockneten Kräutern, Kümmel und Meersalz bestreuen. Im Rohr bei 200 °C goldgelb backen. Melanzani in 3 mm dicke Scheiben schneiden, in Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus Wasser, Balsamico-Essig, Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen, Rucola damit marinieren. Mit den Melanzani-Scheiben, den knusprigen Strudelteig-Quadraten, den Räucherfisch-Filets und den marinierten Salaten auf Tellern einen Scheiterhaufen erreichten. Mit Basilikumpesto und Balsamico-Reduktion garnieren.