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Scheiterhaufen mit Rhabarber
75 min
Schwierigkeit 2 von 3

Scheiterhaufen mit Rhabarber

FRISCH GEKOCHT Kids 01. April 2018

Zutaten für Personen

  • 600 g Rhabarber
  • 100 g Rohrzucker
  • 3 EL Rosinen
  • 300 ml Milch
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Butter
  • 16 Scheiben Brioche
  • Staubzucker zum Bestreuen
  • Auflaufform

Zubereitung

  • Ziehe mit einem kleinen Messer die Haut von den Rhabarberstangen und schneide das Fruchtfleisch in Scheiben. Vermische sie in einer Schüssel mit Zucker und Rosinen, lasse alles 15 Minuten ziehen.
  • Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Verquirle Milch, Eier, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel. Befette die Auflaufform mit der Butter. Schichte Briochescheiben und Rhabarberscheiben abwechselnd in die Form. Übergieße das Brot mit der Milch-Mischung. Backe den Scheiterhaufen auf mittlerer Schiene 35 Minuten.