Zutaten für Personen
- 600 g Rhabarber
- 100 g Rohrzucker
- 3 EL Rosinen
- 300 ml Milch
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 EL Butter
- 16 Scheiben Brioche
- Staubzucker zum Bestreuen
- Auflaufform
Zubereitung
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Ziehe mit einem kleinen Messer die Haut von den Rhabarberstangen und schneide das Fruchtfleisch in Scheiben. Vermische sie in einer Schüssel mit Zucker und Rosinen, lasse alles 15 Minuten ziehen.
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Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Verquirle Milch, Eier, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel. Befette die Auflaufform mit der Butter. Schichte Briochescheiben und Rhabarberscheiben abwechselnd in die Form. Übergieße das Brot mit der Milch-Mischung. Backe den Scheiterhaufen auf mittlerer Schiene 35 Minuten.