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Schaumrollen mit Erdbeerfülle
30 min

Schaumrollen mit Erdbeerfülle

Frisch gekocht TV 06. Juni 2008

Zutaten

  • Für ca. 12 Schaumrollen:
  • 1 Packung frischer Blätterteig (270 g)
  • 250 g Erdbeeren
  • 100 g Staubzucker
  • Saft von 1 Zitrone
  • 250 g QimiQ
  • 1/4 l Schlagobers
  • 1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung

Blätterteig ca. 10 Mininuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen und das Backrohr auf 220° C vorheizen. Teig ausrollen und der Länge nach in 2,5 cm breite Streifen schneiden. Die Teigstreifen schräg überlappend zu Teigröhren wickeln. Diese mit den Teigkanten nach unten auf ein mit dem Backpapier belegtes Backblech setzen und mit verquirltem Ei bestreichen. Im Backrohr ca. 10 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Für die Creme, Erdbeeren mit Staubzucker und Zitronensaft fein pürieren. Qimiq glatt rühren und mit der Erdbeermasse vermengen. Geschlagenes Schlagobers unterheben und die Masse 4 Stunden kalt stellen. Erdbeermasse in einen Dressiersack füllen und die Schaumrollen damit füllen. Mit Staubzucker bestreut servieren.