Foto: © Janne Peters
Zutaten für Personen
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- 100 g magerer, geräucherter durchwachsener Speck
- 3 Jungzwiebeln
- 400 g Pilzmix
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Petersilienblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
- Omletts:
- 8 Eier
- 1 TL Salz
- 2 EL Speisestärke
- 4 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
Für die Füllung den Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln putzen
und in Ringe schneiden. Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. Das
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel und Zwiebelringe darin
andünsten. Pilze zufügen und ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und warm halten. Petersilie hacken und kurz vor dem
Füllen der Omeletts unterheben.
Für die Omeletts die Eier trennen. Eiklar mit 1 TL Salz steif schlagen. Eidotter und die Speisestärke gleichmäßig unterziehen. Je 1 EL Öl in zwei beschichteten Pfannen erhitzen. Jeweils ein Viertel der Eimasse in jede Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze abgedeckt ca. 5 Minuten stocken lassen. Auf einen Teller gleiten lassen, je ein Viertel der Pilzfüllung daraufgeben und eine Hälfte jedes Omeletts über die Füllung klappen. (Die beiden fertigen Omeletts nach Belieben bei 75 ºC im Rohr auf mittlerer Schiene warm halten). Diesen Vorgang wie beschrieben wiederholen, sodass vier Omeletts entstehen.