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Schaumige Omletts mit Pilzen Foto: © Janne Peters
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schaumige Omletts mit Pilzen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2013

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 100 g magerer, geräucherter durchwachsener Speck
  • 3 Jungzwiebeln
  • 400 g Pilzmix
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Petersilienblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
  • Omletts:
  • 8 Eier
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Speisestärke
  • 4 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

Für die Füllung den Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel und Zwiebelringe darin andünsten. Pilze zufügen und ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten. Petersilie hacken und kurz vor dem Füllen der Omeletts unterheben.

Für die Omeletts die Eier trennen. Eiklar mit 1 TL Salz steif schlagen. Eidotter und die Speisestärke gleichmäßig unterziehen. Je 1 EL Öl in zwei beschichteten Pfannen erhitzen. Jeweils ein Viertel der Eimasse in jede Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze abgedeckt ca. 5 Minuten stocken lassen. Auf einen Teller gleiten lassen, je ein Viertel der Pilzfüllung daraufgeben und eine Hälfte jedes Omeletts über die Füllung klappen. (Die beiden fertigen Omeletts nach Belieben bei 75 ºC im Rohr auf mittlerer Schiene warm halten). Diesen Vorgang wie beschrieben wiederholen, sodass vier Omeletts entstehen.