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Scharfes Huhn aus dem Wok
25 min

Scharfes Huhn aus dem Wok

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen
  • 600 g Hühnerbrustfilets ohne Haut
  • 400 g Broccoli
  • 1 roter Paprika
  • 250 g Chinakohl
  • 2 EL Öl
  • 3-4 EL Sojasauce
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 50 g Sojasprossen
  • 4 EL süß-scharfe Chilisauce
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Hühnerbrustfilets in dünne Scheiben schneiden. Broccoli in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser 1 Minute kochen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Chinakohl fein blättrig schneiden, in ein Sieb geben und kalt abbrausen.

Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen. Hendlfleisch mit 1 EL Sojasauce marinieren, pfeffern, scharf anbraten und herausnehmen. Das Gemüse mit dem Knoblauch im Bratensatz kurz anbraten. Hühnerfleisch mit den Sojasprossen zurück in den Wok geben, mit der restlichen Sojasauce und Chilisauce würzen und alles zusammen unter Rühren etwa 1 Minute lang andünsten.

Das Gericht in tiefen Schalen anrichten.

Tipp: Duftender Basmatireis passt hervorragend dazu. Wer's cremig mag, rührt 200 ml Kokosmilch in das Gericht.