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Scharfe Suppe mit Chinesischen Eiernudeln, Pak Choi und Koriander Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Scharfe Suppe mit Chinesischen Eiernudeln, Pak Choi und Koriander

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2013

Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle

Zutaten für Personen

  • 200 g chinesische Eiernudeln
  • 1,2 l Gemüsesuppe
  • 1 Stück Ingwer (ca.20g)
  • 0,75 rote Chili
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 TL Kristallzucker
  • 0,5 Saft von Limette
  • 1 bund Jungzwiebeln
  • 4 Mini Pak Choi
  • 2 handvoll Korianderstängel
  • 4 TL Sesamöl

Zubereitung

Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen, abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.

Währenddessen die Suppe in einem Topf zum Kochen bringen. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Stiel, Kerne und weiße Innenwände der Chili entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Ingwer, Chili, Sojasauce, Zucker und Limettensaft in die Suppe geben und nach Belieben abschmecken.

Jungzwiebeln putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Pak Choi putzen und der Länge nach halbieren. Korianderblätter von den Stielen zupfen, die Stiele fein hacken.

Ca. 5 Minuten vor dem Servieren Jungzwiebeln und Pak Choi in die Suppe geben und alles leise köcheln lassen. Eiernudeln und Korianderstiele nach 4 Minuten zufügen, alles aufkochen und in vier Schalen füllen.

Mit Korianderblättern bestreuen, mit jeweils 1 TL Sesamöl beträufeln und sofort servieren.