Zutaten für Personen
- 200 g chinesische Eiernudeln
- 1,2 l Gemüsesuppe
- 1 Stück Ingwer (ca.20g)
- 0,75 rote Chili
- 4 EL Sojasauce
- 1 TL Kristallzucker
- 0,5 Saft von Limette
- 1 bund Jungzwiebeln
- 4 Mini Pak Choi
- 2 handvoll Korianderstängel
- 4 TL Sesamöl
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanleitung kochen,
abgießen, abschrecken und auf einem
Sieb abtropfen lassen.
Währenddessen die Suppe in einem Topf zum Kochen bringen. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Stiel, Kerne und weiße Innenwände der Chili entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Ingwer, Chili, Sojasauce, Zucker und Limettensaft in die Suppe geben und nach Belieben abschmecken.
Jungzwiebeln putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Pak Choi putzen und der Länge nach halbieren. Korianderblätter von den Stielen zupfen, die Stiele fein hacken.
Ca. 5 Minuten vor dem Servieren Jungzwiebeln und Pak Choi in die Suppe geben und alles leise köcheln lassen. Eiernudeln und Korianderstiele nach 4 Minuten zufügen, alles aufkochen und in vier Schalen füllen.
Mit Korianderblättern bestreuen, mit jeweils 1 TL Sesamöl beträufeln und sofort servieren.