Zutaten für Portionen
- 200 g Langkorn-Wildreis-Mischung
- 1 gelbe Zwiebel
- 1,5 cm Ingwer
- 0,5 Bund Koriander
- 2 reife Bananen
- 30 g Kokosette + Kokosette zum Garnieren
- 1,5 TL Sambal Oelek
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL gemahlene Kurkuma
- 690 g passierte Tomaten
- 4 aufgetaute Pangasiusfilets
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Reis nach Packungsanleitung garen, bei Bedarf warm halten.
Währenddessen Zwiebel und Ingwer schälen und grob schneiden. Korianderblätter abzupfen und beiseitelegen, die Stängel fein hacken. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel, Ingwer, Korianderstängel, die Hälfte der Bananen, Kokosette und Sambal Oelek fein pürieren.
Kreuzkümmel und Kurkuma in einer großen Pfanne ohne Fett kurz rösten. Die pürierte Zwiebelmischung und die passierten Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Sambal Oelek abschmecken.
Pangasiusfilets kalt abspülen und trocken tupfen. In Stücke schneiden und mit den restlichen Bananenscheiben in die Tomatensauce legen. 10 Minuten gar ziehen lassen.
Fischfilets, Bananen und Tomatensauce mit dem Reis anrichten. Mit Kokosette und Korianderblättern garnieren.
Tipp:
Statt Pangasius können Sie auch Kabeljau für dieses Gericht verwenden.