
Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 1 gelbe Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Clever feines Pflanzenöl
- 570 g BILLA Mais (Dose, Abtropfgewicht)
- 40 g Efko Jalapeño-Scheiben (Glas, Abtropfgewicht)
- 1 l Clever Gemüsesuppe
- 100 g Salakis Schafmilchkäse natur
- 150 g Clever Crème fraîche
- 140 g Clever gegrillte Artischocken (Glas, Abtropfgewicht)
- 1 EL Alnatura Zitronensaft
- 0,5 TL Clever edelsüßes Paprikapulver
- 100 g Clever Tortilla-Chips
- Salz
- Clever gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch
hineingeben und glasig anschwitzen. Mais in einem
Sieb kalt abspülen, 4 EL Mais beiseitestellen, den
Rest in den Topf geben. 20 g Jalapeños und Suppe
dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die restlichen Jalapeños (20 g) grob hacken. Schafkäse fein würfeln. 30 g Crème fraîche mit ca. 30 ml Wasser glatt rühren. Artischocken der Länge nach in ca. 1 cm breite Spalten schneiden und mit dem beiseitegestellten Mais in einer Pfanne leicht erwärmen.
Suppe fein pürieren, restliche Crème fraîche (120 g) unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Suppe anrichten, Jalapeños, Schafkäse, Artischocken und Mais daraufgeben, mit verdünnter Crème fraîche beträufeln und mit Paprikapulver bestreuen. Mit Tortilla-Chips servieren.