Zutaten für Personen
- 1 Zwiebel
- 400 g Süßkartoffeln
- 1 Stk. Ingwer, daumengroß
- 1 Pkg. Hühner Suppenklein
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 2 Hofstädter Hendlbrustfilets
- 70 g Basmatireis
- 3 EL Sojasauce
- 1 Handvoll Mungobohnensprossen
- 0,5 Bund Koriander
- etwas Sriracha nach Geschmack
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Zwiebel halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett schwarz anrösten.
Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer in dünne Scheiben schneiden.
Suppenklein gründlich waschen und mit Zwiebel, Ingwer, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, 1,5 TL Salz und 1,5 L Wasser in einen Topf geben. Für 30 Minuten köcheln lassen.
Suppe durch ein feines Sieb in einen Topf abseihen. Hendlbrustfilets waschen und mit Süßkartoffeln und Reis in die Suppe geben. Für 15 Minuten köcheln lassen.
Hendlbrust entnehmen und in Streifen schneiden. Suppe mit Sojasauce abschmecken.
Suppe in Schalen anrichten. Hendlstreifen, Mungobohnensprossen und abgezupfte Korianderblätter hineinsetzen. Mit Sriracha nach Geschmack beträufeln und ggf. mit Pfeffer bestreuen.