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Scharfe Garnelen-Pfanne mit Mango-Salat Foto: © Wolfgang Schardt
30 min

Scharfe Garnelen-Pfanne mit Mango-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2012

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 Salatherzen
  • 1 reife Mango
  • 1 Limette
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 TL Sambal Oelek
  • 1 EL Akazienhonig
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 500 g King Prawns, aufgetaut
  • ca. 5 cm frischer Ingwer
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 2 TL Currypulver, mild
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Minzeblätter
  • Salz, Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Für den Salat die Salatherzen putzen, waschen und etwas kleiner zupfen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in kleine Würfel schneiden. Für die Sauce die Limette auspressen und 4 EL Limettensaft, Sojasauce, Sambal Oelek, Honig und 2 EL Öl verrühren.

Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Das übrige Öl (3 EL) in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelen darin unter Wenden 3 Minuten kräftig anbraten. Ingwer, Knoblauch, Curry und Sesam dazugeben und 1 Minute unter Rühren mit anbraten. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen. Minze waschen.

Salatherzen, Mango und Sauce vermischen und auf Tellern anrichten, Garnelen daraufgeben, mit Minzeblättern bestreuen und servieren.