Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 4 Salatherzen
- 1 reife Mango
- 1 Limette
- 3 EL Sojasauce
- 2 TL Sambal Oelek
- 1 EL Akazienhonig
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 500 g King Prawns, aufgetaut
- ca. 5 cm frischer Ingwer
- 2-3 Knoblauchzehen
- 2 TL Currypulver, mild
- 2 EL Sesam
- 2 EL Minzeblätter
- Salz, Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Für den Salat die Salatherzen putzen, waschen
und etwas kleiner zupfen. Mango
schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in
kleine Würfel schneiden. Für die Sauce die
Limette auspressen und 4 EL Limettensaft,
Sojasauce, Sambal Oelek, Honig und 2 EL
Öl verrühren.
Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Das übrige Öl (3 EL) in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelen darin unter Wenden 3 Minuten kräftig anbraten. Ingwer, Knoblauch, Curry und Sesam dazugeben und 1 Minute unter Rühren mit anbraten. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen. Minze waschen.
Salatherzen, Mango und Sauce vermischen und auf Tellern anrichten, Garnelen daraufgeben, mit Minzeblättern bestreuen und servieren.