Zutaten
- Für 6 Personen:
- 1 kg Hühnerflügerl
- 4 Knoblauchzehen
- 1 EL Tabasco
- 2 TL scharfes Paprikapulver
- 6 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- Für den Dip:
- 2 EL Tomatenmark
- 100 ml süß-scharfe Chilisauce
- Saft von 1/2 Limette
- 2 EL Sesamöl
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Topf Koriander
- Salz
Zubereitung
Chicken Wings unter kaltem Wasser abspülen und
gründlich trocken tupfen.
Für die Marinade Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit Tabasco, Paprika, Salz, Pfeffer und Öl in einer weiten, flachen Schale verrühren und die Chicken Wings gut mit der Marinade einmassieren (können nach Belieben auch einige Stunden oder über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen). Auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten von allen Seiten grillen.
Währenddessen für den Dip Tomatenmark mit Chilisauce, Limettensaft und Sesamöl verrühren. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter fein schneiden. Alles unter die Sauce rühren, mit Salz abschmecken und zu den Wings als Dip servieren. Der Dip kann auch einen Tag im Voraus zubereitet und dann im Kühlschrank aufbewahrt werden.