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Schafskäse-Kartoffel-Puffer auf Schmorgemüse
30 min

Schafskäse-Kartoffel-Puffer auf Schmorgemüse

Frisch gekocht TV 07. November 2011

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 100 g Karotten (geschält)
  • 100 g gelbe Rüben (geschält)
  • 3 Jungzwiebeln
  • 2 Tomaten (geschält)
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1/8 l Tomatensaft
  • 100 g Zucchini
  • 200 g schnittfester Schafskäse
  • 3 geschälte Kartoffeln
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 EL Maisstärkemehl
  • 2 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • frischer Majoran
  • Olivenöl
  • Öl und Butter zum Braten


Zubereitung

Karotten und gelbe Rüben in Scheiben schneiden. Tomaten in Achtelspalten schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden. In einer geräumigen Pfanne Olivenöl erhitzen. Karotten und Rüben zugeben und einige Minuten dünsten. In einer zweiten Pfanne in etwas Olivenöl die Zucchinischeiben scharf anbraten und anschließend zu den Karotten geben. Halbierte Knoblauchzehen, Jungzwiebeln und Tomaten zur Gemüsemischung geben und mit dem Tomatensaft aufgießen. Bei mäßiger Hitze einige Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken.

Die Kartoffeln fein reiben und mit den beiden Eidottern, Sauerrahm, Muskatnuss und dem Maisstärkemehl vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse kleine Puffer formen und diese in einer Pfanne in etwas Öl und Butter beidseitig knusprig backen.

Die Puffer auf dem geschmorten Gemüse anrichten. Den Schafskäse in Würfel schneiden und mit dem frischen Majoran dekorativ darauf anrichten.

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