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Schäfchen-Cupcakes mit Vanillecreme
45 min
Schwierigkeit 2 von 3

Schäfchen-Cupcakes mit Vanillecreme

FRISCH GEKOCHT Kids 01. März 2014

Zutaten für Schäfchen-Cupcakes

  • Für die Cupcakes:
  • 100 g Karotten
  • 70 g weiche Butter
  • 70 g Feinkristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • 120 g Universal-Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • Für die Deko:
  • 150 ml Schlagobers
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 200 g Frischkäse natur
  • fein geriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • 6 braune Schokolinsen
  • 12 Schokobons
  • 24 Schokostreusel
  • Außerdem:
  • 12 Papierförmchen für Muffins
Zutaten bestellen im BILLA Online Shop

Zubereitung

  • Für die Cupcakes heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Setze die Papierförmchen in ein Muffinblech mit 12 Mulden.
  • Schäle die Karotten und reibe sie fein. Rühre Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Küchenmaschine oder mit einem Handmixer cremig. Rühre nach und nach die Eier unter.
  • Vermische Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel. Rühre die Mischung unter die Buttermasse. Hebe anschließend Haselnüsse und Karotten unter den Teig.
  • Verteile den Teig auf die Förmchen und backe die Cupcakes 20 Minuten goldbraun. Lasse sie anschließend 1 Stunde abkühlen.
  • Für die Deko schlage das Obers mit Staubzucker und Vanillezucker steif. Rühre es mit Frischkäse und Zitronenschale glatt und fülle die Creme in einen Spritzsack mit mittlerer Tülle. Halbiere die Schokolinsen.
  • Dekoriere nun die Cupcakes mit der Creme, den Schokobons, den Schokolinsen und den Streuseln zu kleinen Schäfchen.

    Wie das geht, zeigen wir dir hier:

    1. Bedecke die Cupcakes kreisförmig mit Cremetupfern.

    2. Drücke je ein Schokobon als Kopf in die Creme.

    3. Setze mit einer feinen Tülle je 2 Cremetupfer als Augen darauf und drücke Streusel als Pupillen in die Mitte. Setze je 2 halbe Schokolinsen als Ohren dazu.