Zutaten
- Für 4 Personen:
- 16 Scampi
- 1 Packung Kataifinudeln (ersatzweise Glasnudeln oder feine Suppennudeln)
- 1 Eiweiß
- Salz, Pfeffer
- Rapsöl zum Frittieren
- Für den Salat:
- 1 Radicchio Treviso
- 1 Chicorée
- 50 g Vogerlsalat
- 50 g Winterportulak
- Für die Marinade:
- 1 kleines Stück frischer Ingwer (geschält und klein geschnitten)
- 2 EL Sojasauce
- 1 kleine Chilischote (entkernt und klein geschnitten)
- 3 frische Korianderzweige (geschnitten)
- Saft von 1 Limette
- 2 EL Sesamöl
- 1 Knoblauchzehe (geschält und klein geschnitten)
Zubereitung
Rezept von Heinz Hanner
Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abtropfen lassen. Die Scampi auslösen, Darm entfernen, salzen und pfeffern. Scampi durch das Eiweiß ziehen und mit den Nudeln umwickeln, in reichlich heißem Öl frittieren. Alle Zutaten für die Marinade verrühren. Den Salat putzen und in kleine Blätter zupfen. Salat mit der Marinade beträufeln und in der Mitte des Teller anrichten, die Scampi rundum legen.