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Sautierte Steinpilze mit frischen Kräutern, dazu geeiste Kartoffel-Lauchsuppe
30 min

Sautierte Steinpilze mit frischen Kräutern, dazu geeiste Kartoffel-Lauchsuppe

Frisch gekocht TV 14. Juli 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 300 g Steinpilze
  • 3 Schalotten (gehackt)
  • Saft von 1 Zitrone
  • Butter
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Rosmarin
  • Für die Suppe:
  • 2 mehlige Kartoffeln
  • 120 g Lauch
  • 3 Schalotten (gehackt)
  • 500 ml Rindsuppe
  • Salz, Pfeffer
  • Majoran
  • Butter
  • Olivenöl
  • Apfelessig
  • 2 EL Sauerrahm

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und mit dem Lauch in kleine Stücke schneiden. In einem Topf etwas Butter aufschäumen. Schalotten darin glasig anschwitzen. Kartoffel und Lauch beigeben und kurz angehen lassen. Mit einem Schuss Apfelessig ablöschen und mit der Rindsuppe aufgießen. Weich kochen und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und frischen Majoran gut abschmecken und kalt stellen. Vor dem Anrichten mit dem verrührten Sauerrahm vollenden.

Die Pilze waschen und nicht zu kleine Stücke schneiden (vierteln). In einer Pfanne halb Butter und halb Öl erhitzen und die Pilze darin braten. Schalotten zugeben und fertig rösten. Mit Zitronensaft ablöschen, mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Mit gehackten Kräutern bestreut auf Tellern anrichten. Mit der geeisten Suppe servieren.