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Sautierte Steinpilze mit frischen Gartenkräutern auf Nudelblatt
20 min

Sautierte Steinpilze mit frischen Gartenkräutern auf Nudelblatt

Frisch gekocht TV 26. Juni 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 400 g frische Steinpilze
  • 4 Schalotten (gehackt)
  • 2 EL Butter
  • 1 EL gehackter Thymian/Rosmarin
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 TL Petersilie
  • 4 Kapuzinerkresseblüten
  • 250 g fertiger Nudelteig (ausgerollt)
  • 1/4 l Obers
  • Saft von 3 Zitronen
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL geriebener Parmesan

Zubereitung

Die Steinpilze putzen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne etwas Butter aufschäumen und die gehackten Schalotten darin anschwitzen. Steinpilze zugeben und 2 bis 3 Minuten mitrösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Saft von einer Zitrone ablöschen. Die frisch geschnittenen Kräuter unterheben und nochmals abschmecken.

Den ausgerollten Nudelteig in Rechtecke von 10 x 11 cm schneiden und in Salzwasser kochen. In kaltem Wasser abschrecken. Das Obers aufkochen und mit den restlichen Zitronensaft parfümieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan zugeben und mit einem Mixstab aufmixen.

Die sautierten Steinpilze auf den Nudelblättern anrichten. Das Parmesan-Obers dekorativ darüber ziehen und mit den Kapuzinerkresseblüten garnieren.