Zutaten für Portionen
- 480 g weiße Bohnen
- 1 gelbe Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 roter Paprika
- 1 kleine Melanzani (ca. 250 g)
- 5 EL Olivenöl
- 400 g stückige Tomaten
- 300 ml Gemüsesuppe
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL Thymianblätter
- 2 TL Chiliflocken
- 40 g Semmelbrösel
- 30 g Butter
- 4 Burenwürste
- Salz
Zubereitung
Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika und Melanzani putzen und klein würfeln.
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika und Melanzani darin ca. 5 Minuten kräftig anbraten, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Tomaten, Suppe, Bohnen, Lorbeer, 1 EL Thymian, 1 TL Chiliflocken und etwas Salz dazugeben, erhitzen und ca. 5 Minuten kochen. Mit Salz und eventuell Chiliflocken abschmecken. Lorbeer entfernen.
Brösel und Butter verkneten. Eine Auflaufform mit 1 EL Öl einfetten, Gemüse- Bohnen-Mischung hineingeben, Würste darauflegen und die Bröselmischung darüberstreuen. Mit dem restlichen Olivenöl (1 EL) beträufeln. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist.
Mit dem restlichen Thymian (1 EL) bestreuen und servieren.