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Saures Rindfleisch auf steirische Art Foto: © Walter Cimbal
35 min

Saures Rindfleisch auf steirische Art

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2010

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten

  • Für 4 Personen
  • 800 g Tafelspitz
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 1 Kohlrabi
  • 4 Petersil-wurzeln
  • 10 Pfefferkörner
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 Dose Käferbohnen, 250 g Abtropfgewicht
  • 2 Eier
  • 5 Stiele glatte Petersilie
  • 5 EL Kürbiskernöl
  • 4 EL Apfelessig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

3 l Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Eine Zwiebel schälen. Karotten, Kohlrabi und Petersilwurzeln schälen, eventuell halbieren. Den Tafelspitz mit dem Gemüse in das kochende Wasser geben. Pfefferkörner und Lorbeerblätter zugeben. Bei niedriger Temperatur 90 Minuten leicht köcheln lassen und den aufsteigenden Schaum entfernen. Das Rindfleisch in Scheiben schneiden, in die heiße Suppe legen und warm halten.

Bohnen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die restlichen 2 Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Eier in Wasser 7 Minuten kochen. Herausnehmen und mit kaltem Wasser abspülen. Petersilie waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte fein hacken.

Kürbiskernöl und Essig in eine Salatschüssel geben und verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käferbohnen, Zwiebelringe und gehackte Petersilie untermischen. Die Fleischscheiben aus der Suppe nehmen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Die Fleischstreifen mit den Salatzutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf Tellern anrichten. Die Eier schälen, in Spalten schneiden und um den Salat legen. Mit Petersilblättchen bestreut servieren.