Inhalt der Seite
Saure Wurst de Luxe Foto: © Monika Schuerle
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Saure Wurst de Luxe

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2020

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Portionen

  • 4 Clever Eier
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 450 g Clever Knacker
  • 250 g Cornichons
  • 150 g Clever Oliven mit Paprika gefüllt
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 EL Clever Apfelessig
  • 4 EL Clever natives Olivenöl extra
  • 2 Clever Sardellenfilets
  • 1 Prise Kristallzucker
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Eier in kochendem Wasser 5 Minuten kochen. Kalt abschrecken und in kaltem Wasser abkühlen lassen.

Währenddessen die Zwiebel schälen. Knacker, Cornichons und Oliven in Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Zwiebel in feinen Scheiben darüberhobeln.

Einige Schnittlauchhalme beiseitelegen, den Rest in feine Röllchen schneiden. Die Hälfte der Röllchen in eine Schüssel geben. Essig, Corni- chonsud und Öl dazugeben. Sardellen auf ein Schneidbrett legen, mit der flachen Seite eines Messers zerreiben und in die Schüssel schaben. Alles verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und über die Salatzutaten träufeln.

Eier schälen, halbieren und auf die Salate legen.

Mit den restlichen Schnittlauchröllchen und -halmen bestreuen und servieren.