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Sauerrahm-Schmarren mit Marillenröster Foto: © Thorsten Suedfels
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Sauerrahm-Schmarren mit Marillenröster

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2019

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 150 g glattes Mehl
  • 40 g Kristallzucker
  • 220 g BILLA Bergbauern Heumilch Sauerrahm
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier (Größe M)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 EL BILLA Bergbauern Heumilch Teebutter
  • 2 EL Staubzucker
  • 350 g Marillenröster

Zubereitung

Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze, 140 °C Umluft) vorheizen. Mehl mit Kristallzucker, Rahm und Salz glatt rühren. Eier trennen. Dotter und Vanillezucker unter den Teig rühren. Eiklar steif schlagen. Ein Drittel des Eischnees in den Teig einrühren, den restlichen Schnee vorsichtig unterheben.

1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen, ein Drittel des Teiges darin verteilen und bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten backen, bis die Unterseite goldbraun ist. Vorsichtig wenden und ca. 2 Minuten fertig backen. In Stücke reißen. In eine ofenfeste Form geben und im Rohr warm halten. Den restlichen Teig in 2 Portionen in je 1 EL Butter ebenso backen und zerteilen.

Schmarren anrichten und mit Staubzucker bestreuen. Mit Marillenröster servieren.