Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Portionen
- 150 g glattes Mehl
- 40 g Kristallzucker
- 220 g BILLA Bergbauern Heumilch Sauerrahm
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 EL BILLA Bergbauern Heumilch Teebutter
- 2 EL Staubzucker
- 350 g Marillenröster
Zubereitung
Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze,
140 °C Umluft) vorheizen. Mehl mit Kristallzucker,
Rahm und Salz glatt rühren. Eier
trennen. Dotter und Vanillezucker unter den
Teig rühren. Eiklar steif schlagen. Ein Drittel
des Eischnees in den Teig einrühren, den
restlichen Schnee vorsichtig unterheben.
1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen, ein Drittel des Teiges darin verteilen und bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten backen, bis die Unterseite goldbraun ist. Vorsichtig wenden und ca. 2 Minuten fertig backen. In Stücke reißen. In eine ofenfeste Form geben und im Rohr warm halten. Den restlichen Teig in 2 Portionen in je 1 EL Butter ebenso backen und zerteilen.
Schmarren anrichten und mit Staubzucker bestreuen. Mit Marillenröster servieren.